Для мультиварки!
Выпечка!
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22012-10-14 00:55:01
Торт Муравейник!!
Ни одно торжество не проходит без торта, а если этот торт сделан руками хозяюшки, то он вдвойне вкуснее! Пройти мимо этого вкусного шедевра просто не в силах! Побалуйте себя и гостей чудесным тортиком. Торт Муравейник с семечками станет любимцем на вашем столе и каждый раз будет съеден до крошки, а гости будут просить рецепт приготовления муравейника.
Готовится такой торт недолго, много времени и сил не забирает, если все же рискнули приготовить торт Муравейник рецепт с фото, приступим:
Для теста:
2 яйца
200 г сливочного маргарина
130 г сахара — чуть меньше стакана
1 ч.л. разрыхлителя для теста
мука по ситуации (до консистенции как напесочное тесто)
Для крема:
120г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
0,5 ст обжаренных семечек
Приготовление коржей:
Размягченныймаргарин смешиваем с яйцами и сахаром.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем гладкое пластичное тесто.
Тесто кладем на 30-40 минут в морозильную камеру.
Приготовление крема
Пока тесто охлаждается, готовим крем. Для этого размягченное масло взбиваем со сгущенкой и добавляем семечки. Только семечки добавляйте в конце, их взбивать не нужно.
Выпечка коржей:
Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку. Должны получиться тонкие жгутики-колбаски, которые мы выложим на противень:
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета. Полученную выпечку охлаждаеми ломаем на маленькие кусочки.
Добавляем в печенье крем, перемешиваем.
Формируем на блюде горку в виде муравейника. Посыпаем тертым шоколадом и ставим вхолодильник на пару часов.
Самое вкусное в торте — крем. А торт муравейник сам весь как крем! Вкусно до безумия! Такой торт можно готовить из покупного печенья, тогда не придется возиться с тестом. Настоящий фурор произведет такой торт на свадьбе, а ведущий тамада поможет правильно его преподнести, расхвалить, что гости съедят все до крошки!
Поделиться32013-06-09 22:25:18
Мандариновый торт
Ингредиенты:
-5 крупных мандаринов
-1,5 стакана сахара
-75 г сливочного масла
-1 яйцо
-1 стакан кефира
-3 стакана муки
-сода
-соль.
Приготовление:
1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.
Поделиться42015-06-06 21:33:42
Блинный торт
Ингредиенты:
4 ст.л. муки (можно цельнозерновую)
4 ст.л. крахмала
1 яйцо
300 мл молока
250 мл воды
шоколад - 50 г
какао - 3 ст.л.
соль, сахар по вкусу
1 ст.л. растительного масла
для крема
молоко - 0.5 л
сахар ванильный - 50 г
крахмал кукурузный или картофельный - 40 г
Приготовление:
1. Все ингредиенты тщательно смешать, добавить растопленный шоколад. Готовить блины по 2-3 минуты с каждой стороны на антипригарной сковороде.
2. 400 мл молока довести до кипения. Отдельно смешать сахар и крахмал, постепенно влить 100 мл холодного молока и тщательно размешать до однородного состояния. Тоненькой струйкой влить в кипящее молоко. На маленьком огне довести массу до кипения постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
3. Блины смазать кремом, поставить минимум на час в холодное место. Получается очень простой и вкусный торт.
Приятного аппетита!