Пишем истории произошедшие с вами и вашими знакомыми. Или из интернета.
Из инета.
Это было в 90-х годах. Мы жили в квартире на 8-м этаже. Моя комната была ближе к входной двери, родительская чуть дальше. В ту ночь я долго читала и точно помню, что выключила свет в 2ч 15 мин. Только стала засыпать, как услышала, что ручка входной двери тихо-тихо поворачивается. Мне стало жутко страшно. Я знаю, что есть такой способ воровства - входить в подъезды, вдруг кто-то забыл запереть. Но для этого достаточно попробовать ручку один раз. Нашу ручку время от времени трогали несколько раз на протяжении нескольких минут. Ни единого шага или шевеления на лестнице я не слышала, хотя обычно слышимость прекрасная. И главное, оказывается, родители мои в другой комнате от этого очень тихого звука тоже проснулись, и отец говорил, что его в этот момент тоже охватил жуткий страх. Хотя казалось бы нас трое, телефон под рукой - встать и шугануть, - а мы не могли шевельнуться. Что это было, мы не знаем до сих пор…
--------------------
Эту историю рассказала мне бабушка.
Ее отец прошел войну, и после войны работал сторожем, дежурил по ночам. Дело было на Западной Украине (а это место вообще славится разной нечистью). И вот в очередной раз пошел он на работу в ночь, а путь его лежал через поле, где возможно проходили бои. Шел он шел, и вдруг откуда ни возьмись посреди голой степи появился мужичок и попросил у дедушки закурить. Он был одет во все белое. Пока дедушка крутил ему папиросу голову поднимает, а его уже и нет! А вокруг ни кустика на сотни метров, ни дерева... Душа солдата непохороненного это наверное была…
--------------------
Было это лет 10 назад. Я тогда жила с мамой и отчимом. Не помню уж как получилось, но только отчиму отдали знакомые кровать (как узнала позже, кто-то на ней умер, и они от нее избавились). Вот эту кровать и поставили мне в комнату и спать мне на ней пришлось (так как мой диванчик мне уже порядком маловат был).
---------------------
Кровать к слову сказать была не плохая, удобная. Но мне стали очень часто кошмары сниться, такие реалистичные... что, проснувшись не могла понять сплю еще или нет… Утром просыпалась разбитая и усталая. А в одну ночь просыпаюсь, лежу на боку а со спины ко мне кто то прижался и дышит мне в ухо и звуки такие мерзкие и противные издает, хихикает и шипит. Руками меня за плечи держит и возится за спиной, копошится. И так мне стало неприятно и мерзко просто жуть... Такое состояние полного омерзения. Гадко и противно. Никогда впредь так себя не ощущала! Лежу - глаза открыты, все вижу и слышу, но пошевелиться не могу, тело не слушается, тяжесть такая будто меня бревном придавило. И закричать не могу и вообще слово не произнести. И я стала мысленно "Отче Наш" читать. Раза после третьего все как рукой сняло и навалилась такая усталость, что я тут же уснула. Утром, вспоминая все стала себя убеждать, что это сон. Хотя в глубине души понимала - я не спала. Года три я еще на этой кровати спала, кошмары снились часто, а потом вышла замуж и переехала. На моей кровати потом моя сестра спать стала. Потом и она переехала, и кровать, куда та делась (отдали кому-то). Спустя несколько лет мы с сестрой на эту тему разговорились, и она точь - в - точь пересказала мне мою историю! С ней тоже самое произошло, когда она на моей кровати спала, такие же ощущения она испытала. Пришлось признать, что это был не сон.
-----------------
Бабуля умерла перед праздником Красная горка. Как мне объяснила одна верующая женщина,в такие дни Господь забирает только очень хороших людей. Похоронили мы её на 5ый день, т.к. были праздники. Всё начало происходить где-то на 12 день после смерти(точный день я не помню). Я ложилась спать,по-моему поцеловала её фотографию что-то ей сказала, ну и легла на кровать.
Знаете, бабушка очень любила садится на край кровати и часто гладила меня по ногам. Так вот, кто-то будто сел на край кровати. Вдруг звук как-будто медленно начали выключать, давление в голове начало нарастать и на меня кто-то навалился(может даже обнял). Я так испугалась,что начала кричать, но открыв рот не смогла произнести ни звука, хотела встать,но не могла шевельнуться. Я испугалась что это не прекратиться и начала от отчаяния читать молитву Богородице. Всё прекратилось. Я села на кровать,поняла что могу двигаться,встала и начала включать везде свет.
Мама поверила, отец сказал что мне приснилось. Второй такой случай произошёл уже в бабушкином доме. Перед сном я долго читала, а когда пошла спать и начала уже засыпать, всё повторилось. Только на этот раз мне показалось, что я видела тёмную фигуру и свечение на стене. Естественно заснуть я уже не смогла и книжку я дочитала.
После этого случая я начала её чувствовать. Хотя она умерла в своём доме. Когда я находилась дома, меня охватывал панический ужас, ощущение того, что кто-то стоит за спиной. Спала я долгое время со светом.
Третий раз подобное произошло днём, когда я прилегла и задремала. В этот раз меня настолько уже всё достало, что во-первых я спросила "к худу или к добру", правда мне не ответили, а во-вторых я начала посылать "ЭТОГО" или "ЭТУ" в такие места, что оно быстренько меня отпустило. После этого всего я очень боялась спать, как в ужастике "На улице Вязов". Через пол года я вышла замуж. А спустя какое-то время прочитала где-то, что если такое происходит с девушкой, то в ближайшем времени её ждёт замужество. Причём оказалось что у моей знакомой тоже был такой случай и она тоже через пол года вышла замуж.
Вы знаете, может тут моя бабушка и не причём, но всё начало происходить почему-то после её смерти.