Хочу узнать, как вы варите бульоны? Что добавляете в процессе варки, сколько варите? Интересуют рецепты вкусных наваристых бульонов. Поделитесь
Как вы варите бульон?
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22012-09-27 22:42:08
Вобще для варки бульона нужна хорошая курица (если бульон домашний)! Домашняя. Такие сейчас продают в магазинах, но невезде, и невезде она всётаки домашняя)) Но с такой курочки будет вкуссный бульон. Добавляю при варки кусок моркови или просто небольшую морковину и лук. Когда решила поэксперементировать и добавила туда ещё перец кусок, ещё каких-то овощей, но мне непонравился результат. Так что с овощами стараюсь не усердствовать. Лаврушку на несколько минут, чтобы непоявилась гореч немного душистого перца (немного!) можно добавить туда укроп не порезанный, мама моя сушила раньше для бульона от укропа ножки, их обычно отрезают и выкидывают, а так их можно сушить и добавлять в бульон. Потом всё вытаскиваю лишнее, оставляю только бульон. Получается вкуссно. По такому же приныпу готовлю и другие бульоны. Для мясных лучше брать мясо на косточке, так вкуснее. А приправы и овощи теже. Да и ещё важно хорошо посолить, но не пересолить конечно)))
Поделиться32012-09-28 13:26:17
Поищу потом рецепты бульонов в интернете, выложу что больше понравилось)