А это я хочу попробывать! Статьи из интернета, выкладываю в первозданном виде.
Давайте посмотрим, как вкусно запечь курицу. Сейчас мы поведаем Вам необычный вкусный рецепт, которого Вы, пожалуй, не встречали точно. Курица, приготовленная по этому рецепту отличается своим нежным и ароматным вкусом, а уплетается за 5 минут. Надеемся, этот рецепт курочки Вам понравится! Загляните также и на другие наши кулинарные рецепты с фотографиями. Итак, как вкусно запечь курицу.
Рецепт вкусной курицы
1 кг куриных окорочков или курицы
1 пачка желатина (25 г)
4-5 зубчиков чеснока
Соль и перец по вкусу
Как вкусно можно запечь курицу
Чтобы вкусно запечь курицу, первым делом отделяем мясо курочки от костей. Затем растираем соль и перец по вкусу. Добавляем пачку желатина, высыпав его прямо на окорочка.
Чеснок измельчаем и добавляем его к курятине. Все хорошенько перемешиваем.
Теперь самая главная особенность приготовления этого рецепта: нужно заранее подготовить тетрапакет из-под сока или молока (лучше, конечно, из-под молока, так как его привкус не будет чувствоваться, а с соком так не получится – сколько ни мой, вкус все равно остается).
Выкладываем курицу в пустой тетрапакет, который ставим в кастрюльку с водой. Варим в течение 1 часа. Затем достаем из воды наш пакет, ждем, пока остынет и кладем в холодильник, чтобы курица с желатином застыла.
После того, как застынет, освобождаем от тетрапакета, нарезаем и подаем на стол. Всё, готово! Теперь Вы знаете, как вкусно запечь курицу, причем неординарным способом. Приятного аппетита!
-----
Если тебе нужен рецепт, то вот:
* кг куриных бедрышек или окорочков
* г сыра твердого
* - столовых ложек майонеза
* - зубчика чеснока
* зелень
* соль
Рецепт приготовления
. Сыр нарезать пластиками.
. В каждое бедрышко, под кожу, затолкать пластик сыра.
. Выложить бедрышки в форму для запекания, посолить.
. Зелень мелко порубить.
. Смешать зелень с майонезом.
. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
. Смазать бедрышки, поставить в духовку. Запекать при температуре градусов в течение - минут. say.info лучший кулинарный сайт! Svetlana Kosheleva
натереть приправой и чесноком и посадить на бутылку с водой.Очень ВКУСНО! Личный опыт. алена тройнина
посадить на банку с белым вином, натереть с приправами и майонезом, где час печь комментария Константин Теклюк
Курица с зубчиками чеснока
курица; зубчиков чеснока; ст. сухого белого вина; морковь; луковица; палки сельдерея; ст. л. оливкового масла; свежий тимьян и розмарин; соль, чёрный перец
Овощи очистить, нарезать крупными кусками чеснок не чистить, уложить на дно толстостенной кастрюли. Курицу обмазать со всех сторон и внутри смесью оливкового масла, тимьяна, майорана, соли и перца, куриные ноги связать, крылья подложить. Внутрь положить часть сельдерея, веточки розмарина и тимьяна, пару зубчиков чеснока, затем выложить курицу на подушку из овощей, залить вином, плотно закрыть крышкой, готовить в духовке при температуре С в течение ,-, часа. Курицу вынуть, разделить на куски, отложить сохраняя тепло. Соус процедить овощи не использовать, выпарить на сильном огне до загущения и однородного состояния, посолить, поперчить, полить куски курицы.
Дрянная курочка
курица -, кг; сухих острых перчика и свежих; несколько листиков шалфея; ст. л. оливкового масла; сок и цедра лимона; соль, чёрный перец
Курицу помыть, обсушить, разрезать вдоль грудки, распластать. Сделать маринад: смешать масло, сок, мелкорубленые — цедру лимона и свежий перчик, толчёные сухие стручки перца, шалфей, соль, перец. Обмазать маринадом курицу со всех сторон, мариновать часа, время от времени переворачивая. Готовить в духовке при температуре С в течение минут, смазывая выделяющимся соком и маринадом. Затем готовить под над грилем по минут с каждой стороны. Подавать с салатными листьями и лимоном.
Курица с секретом
курица весом , кг, г копченой ветчины или бекона, горсть петрушки, горсть укропа, горсть кинзы, зубчика чеснока, г размягченного сливочного масла, лимон, кг картофеля, ст. ложки растительного масла, соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до °С. Мелко нарезать бекон, нарубить всю зелень, измельчить чеснок. Размягченное сливочное масло растереть с солью, перцем, зеленью, чесноком и беконом. Под кожу курицы со стороны грудки осторожно, стараясь не повредить кожу, ввести половину полученной смеси. Сделать небольшие надрезы на ножках и туда тоже поместить смесь. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на части. Противень смазать растительным маслом, уложить на него курицу. Картофель порезать кружочками, сбрызнуть растительным маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке около часа.
Пряная курица
небольшая курица, - ст. л. меда, ст. л. соевого соуса, ст. л. размягченного сливочного масла, палочки корицы, несколько звездочек аниса бадьяна, зерен кардамона, соль, черный перец.
Духовку предварительно разогреть до °С. Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи. Половину порции корицы, бадьяна и кардамона уложить внутрь курицы. Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около часа.
Очень любим всей семьей вот такой рецепт: большое количество чеснока начистить и на чеснокодавке надавить в тарелку, туда же добавить черный молотый перец соль и немного растительного масла. Всем этим натереть курицу и дать постоять минут . Затем смешать кетчуп ,майонез и хрен и всем этим опять натереть нашу курочку. Обычно я даю постоять ей ночь, но если к спеху, то хватит и нескольких часов. На противень выложить картошку разрезанную пополам,а на верх уложить нашу курочку. Запекать до готовности. Получается очень вкусно!!!
А еще часто готовлю так: делаю соус на глаз майонез + соевый соус. Помещаю туда курицу и очень часто перемешиваю. Оставляю на несколько часов в идеале на ночь. Потом курицу на тефлоновый противень и в духовку на , часа. Вкуснотища!!! Просто, но безумно вкусно...
---------
КУРИНОЕ ФИЛЕ С АНАНАСОМ
Куриное филе слегка отбить, посолить, поперчить, приправить карри, быстро обжарить на смеси растительного и сливочного масла. На каждую порцию выложить кружок ананаса, сверху пластик сыра. Выложить на противень и на 10 минут в сильно разогретую духовку
курин. филе - 0,5кг.; приправа "Хмели-сунели"; майонез; грецкие орехи - 1-1,5ст.; 160-170г. сыра.
Филе обжарить с 2х сторон и положить в форму для запекания.
В майонез добавить орехи (кусочками порезать), приправу. Этой смесью помазать (залить) сверху курин. филе. Поставить в духовку на 15-20 мин. За 5мин. до готовности посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Соль не нужна, хватает той, что в майонезе.
КУРИЦА С МЕДОМ И КЕТЧУПОМ
Берется курица (хоть целиком, хоть ее составные), делите на порционные кусочки, заливаете смесью полстакана кетчупа + треть стакана меда (варьируя пропорции, соус будет либо более кислый, либо более сладкий), "жамкаете" руками кусочки в этой смеси, чтобы равномерно обмазать, сверху положить кружочки одного лимона и в духовку или в микроволновку минут на 30...
КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ
курица - 1 шт,
майонез - 200 г,
чеснок - 5-6 долек,
картофель - 10-12 шт,
растительное масло,
соль,
перец,
зелень
Курицу или цыпленка вымыть и обсушить.
Натереть курицу солью и перцем снаружи и внутри тушки.
Смешать майонез с пропущенным через пресс чесноком и натереть курицу также снаружи и внутри.
(По-желанию, можно смешать майонез с аджикой и натереть курицу этой смесью)
Поставить курицу мариноваться на 2-3 часа в холодильник (можно оставить на ночь).
Картофель очистить и порезать кружочками.
На противень налить немного растительного масла и выложить картофель, посолить, поперчить (можно посыпать приправой и рубленой зеленью), сверху картофель полить небольшим количеством растительного масла.
На середину противня выложить маринованную курицу.
Запекать курицу с картофелем при температуре 200-220 градусов ~1 час.
Готовое блюдо посыпать рубленной зеленью.
[взломанный сайт]