Разные супы и борщики, пишите ваши любимые рецепты и секреты
Первые блюда!!
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться22015-09-29 15:34:12
Солянка мясная сборная😃👍
✔Ингредиенты:
🔸Филе куриное — 200–250 г
🔸Изделия мясные — 350 г
🔸Изделия колбасные — 350 г
🔸Огурец маринованный — 2 шт.
🔸Рассол — 1/2 ст.
🔸Маслины — 1/2 банки
🔸Лук — 1 шт.
🔸Морковь — 1 шт.
🔸Паста томатная — 1 ст. л.
🔸Чеснок — 1-2 дольки
🔸Зелень по вкусу
🔸Соль по вкусу
🔸Перец черный по вкусу
🔸Перец красный по вкусу
🔸Лимон — 1 шт.
🔸Рис — 1/3 ст.
🔸Картофель — 1–2 шт.
✔Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. В кастрюлю налейте чуть больше половины воды, положите филе и поставьте варить минут на 20, не забывая снимать пену.
3. Мясные и колбасные изделия нарежьте соломкой, сосиски — кружочками.
4. Также соломкой нарежьте соленые огурцы.
5. Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
6. Достаньте мясо и нарежьте его мелкими кусочками. Положите обратно в кастрюлю. Добавьте обжаренную колбасу. В этот момент следует добавить горсть риса или картофель (по желанию).
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковородку и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривайте в течение примерно 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылейте полстакана огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
10. Посолите и поперчите по вкусу. Зелень мелко нарежьте и добавьте в солянку. Варите еще минут 5, затем накройте крышкой и дайте "настояться". В тарелку добавьте дольку лимона и ложечку сметаны.