ОТДОХНИ В ХОРОШЕЙ КОМПАНИИ

Хорошее Настроение

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Хорошее Настроение » ЗДОРОВЬЕ! » Полезные статьи.


Полезные статьи.

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Кашель у ребёнка!!

Кашель — первое, что замечают обычно родители, когда малыш заболевает. Сначала кашель настораживает, потом пугает, и наконец, если он длится долго, начинает раздражать. И педиатр может перепробовать на малыше все доступные в местной аптеке средства, а тот будет кашлять как ни в чем не бывало. Что же делать, как вылечить кашель?

Почему длительно кашляющему малышу не может помочь врач? Очень просто — доктора действуют вслепую чаще, чем вы думаете. Это конечно плохо, но это факт. Каждый доктор может лечить только то, что видит или слышит. Педиатр может послушать легкие, но не может качественно посмотреть горло и нос, ЛОР может посмотреть, но слушать легкие он не будет; невролог постучит молоточком по коленке, попросит оскалиться, но ни в горло не заглянет, ни уж тем более не послушает.

Получается, что доктора, который может сразу исключить все возможные причины кашля, просто не существует. А это значит, что вам самим придется искать врача, который сразу поставит правильный диагноз и назначит правильное лечение. Если говорить уж совсем точно, то самим родителям придется определяться, к какому специалисту идти, чтобы затратить на поиски причины кашля как можно меньше времени. Но для этого, опять же, придется немного поучиться. Начнем... ну хотя бы с того, что же такое кашель.

Что такое кашель

Кашель — это симптом. Что бы ни случилось в дыхательных путях, что бы туда не попало, наш с вами организм пытается избавиться от этого абсолютно одинаково — резким выдохом выкинуть это вон. Вот такой резкий выдох и называется кашлем.

Главная задача, если вы слышите кашель — это понять, от чего же хочет избавиться организм вашего малыша. Потому что кашель могут вызывать скопление в дыхательных путях мокроты, отек слизистых оболочек дыхательных путей, и наконец, просто команда немедленно очистить дыхательные пути, почему-то регулярно поступающая из мозга (доктора называют ее патологическим кашлевым рефлексом).

Во всех этих случаях кашель будет разным. Как же тогда предположить его причину? Да очень просто — по звуку. И тогда мы с вами сможем хотя бы правильно пожаловаться доктору. А это уже кое-что.

Продуктивный кашель

Он же — влажный, он же — кашель с мокротой

Как выглядит. Ребенок кашляет звучно, вы можете даже слышать, как во время кашля у него внутри что-то булькает. Обычно звучность постепенно нарастает, после чего кашель прекращается — "отходит мокрота".

Утренний влажный кашель. Ребенок кашляет всего несколько раз и только по утрам. После отхождения мокроты кашель прекращается до следующего утра. Наиболее вероятная причина такого кашля — отхаркивание слизи, которая скапливается где-то совсем неглубоко — в горле и носоглотке.

Что делать. Показаться ЛОР-врачу и попросить его внимательно осмотреть нос ребенка, горло и особенно носоглотку — при помощи специального носоглоточного зеркала. А после осмотра — обязательно! — спросить, видел ли он слизь в носоглотке или слизь, стекающую по задней стенке глотки. Потому что эта самая слизь и есть причина кашля.

Но что будет, если ЛОР-врач скажет, что в носу или в носоглотке все чисто? Ничего страшного — это точно такой же симптом, как и наличие слизи. Тогда нам с вами остается только спросить, видел ли доктор раздражение или покраснение на задней стенке глотки. И если оно есть, то наш с вами путь лежит к другому доктору — к гастроэнтерологу.

Почему? Потому, что слизь может скопиться в горле после ночи не только из-за того, что она стекает сверху — точно так же она может прийти и снизу, из желудка. Когда ребенок лежит, желудочное содержимое может попасть в пищевод, а по нему (пусть и в малых количествах) дойти до задней стенки глотки. У детей до года такая штука называется срыгиванием, у более старших детей — рефлюкс-эзофагитом. Почему такое название? Да потому, что рефлюкс — это движение в обратную сторону, а эзофагит — потому, что в первую очередь от такого движения страдает пищевод. Ну а уж если мы знаем, что у ребенка не все благополучно с ЖКТ, к гастроэнтерологу идти тем более надо. Потому что на самом деле очень частая причина кашля — как раз рефлюкс-эзофагит.

Подводя итоги: утренний влажный кашель — это откашливание слизи, скопившейся за ночь в носоглотке и глотке ребенка. Течь такая слизь может или сверху — из носа (это к ЛОРу) или снизу — из желудка. С этим нужно идти к гастроэнтерологу. Если вы сначала обратились к педиатру и узнали, что в легких чисто, проблему нужно искать в носу или в желудке, но не начинать давать малышу сиропы от кашля — все равно не помогут.

Ребенок влажно кашляет весь день. О чем это говорит? О том, что мокроты много и она скапливается постоянно. Вот только где и как с ней быть? Ответ простой — если мокроты много, значит, у ребенка идет активное воспаление. Если плюс к этому есть еще и температура — все ясно. Если температуры нет, это вовсе не означает, что и воспаления нет. Остается только найти его очаг.

Что делать. В первую очередь — сдать анализ крови. Он не только покажет наличие воспаления (это важно, когда нет температуры), но и подскажет врачу, какого характера это воспаление — вызвано ли оно вирусами или бактериями.

Теперь второй вопрос: какому доктору показать ребенка? В этом случае лучше ЛОР-врача оставить на потом, а сначала показать ребенка педиатру. Почему? Потому что самая неприятная ситуация, которая проявляется отхождением с кашлем большого количества мокроты — это пневмония. Так что сначала лучше будет, чтобы ребенку послушали легкие. И если доктор при этом услышит хрипы, а потом, посмотрев анализ крови, назначит антибиотики, лучше всего не спорить — с пневмонией, знаете ли, не шутят. Впрочем, с бронхитом тоже.

Но вот если педиатр скажет, что в легких чисто — тогда прямая дорога к ЛОР-врачу. Потому, что большое количество мокроты (а точнее гнойных выделений) бывает при синуситах, гайморитах или этмоидитах. Это тоже очень неприятно, к тому же гной и кашель могут быть единственными симптомами — если нос дышит свободно, то никакой головной боли у малыша просто не будет.

Подводя итоги: если ребенок кашляет целый день или круглые сутки, значит, мокроты выделяется очень много, значит, у ребенка где-то есть активное воспаление — или в легких, или в околоносовых пазухах. Нужно установить характер этого воспаления (сделать анализ крови) и исключить сначала самое неприятное (бронхит или пневмонию) при помощи педиатра. И только если педиатр скажет, что в легких чисто, отправляться к ЛОР-врачу. Но и в том и в другом случае дело может закончиться приемом антибиотиков. Будьте к этому готовы.

0

2

отбеливание зубов

ИНГРЕДИЕНТЫ
2 капли эфирного масла грейпфрута
2 капли эфирного масла апельсина
2 капли эфирного масла чайного дерева
1 ч. л. медицинского спирта
100 г воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Раствори эфирные масла в 1 чайной ложке медицинского спирта.
Добавь полученную смесь из эфирных масел и спирта в воду.
Используй такой ополаскиватель для полости рта не чаще чем 2 раза в неделю. По завершении процедуры обязательно прополощи рот теплой водой. Эти эфирные масла не только помогут отбелить зубы, но и улучшат общее состояние полости рта. Уже через месяц использования ты заметишь видимый результат!

0

3

Совет № 1
Каждое утро, натощак, съедайте 1 ст. ложку льняного семени, тщательно разжевывая и запивая стаканом теплой воды. Через полчаса можно есть. Это замечательно очищает организм. Кожа станет более ровной и свежей. Будет наблюдаться небольшое, но здоровое похудение. Так же, семя льна укрепляет волосы и ногти.

Совет № 2
Ежедневно употребляйте в пищу салат из вареной свеклы. Свекла – уникальный очиститель крови. А здоровье крови, это важный показатель красивой внешности.

Совет № 3
Каждый день, за час до сна, наносите на лицо смесь глицерина и витамина Е. На 30 мл глицерина, берем 10 капсул витамина Е. Капсулы проткнуть иглой и выдавить масло в бутылочку. Перед нанесением нужно очистить кожу лица и сделать легкий массаж мягкой щеточкой, чтобы поверхность слегка покраснела. В этом состоянии клетки максимально впитывают питательные вещества. Есть один недостаток - кожа становится немного липкой, пока глицерин впитывается. Чтобы смягчить неприятные ощущения, сбрызните кожу освежающим тоником. Что это даст? Каждое утро вы будете наблюдать благодарную реакцию кожи на такое питание. Морщинки будут разглаживаться, а цвет выравниваться. Очень эффективное средство от «гусиных лапок» в уголках глаз.

Совет № 4
Ежедневно употребляйте в пищу не меньше 50 граммов орехов. Любых, которые вам нравятся. Волосы и ногти скажут вам ОГРОМНОЕ спасибо уже через 2 недели.

Совет № 5
Раз в 3 дня делаем маску для волос из порошка сухой горчицы, разведенной до консистенции каши с добавлением растительного масла (лучше репейного или из зародышей пшеницы). Наносим на влажные волосы, держим 20-30 мин, смываем. После месяца регулярного применения, вы просто не узнаете свои прежние волосы.

Совет № 6
Заведите себе носочки для сна из натурального волокна - х/б или шерсть в зависимости от времени года. Перед сном, после душа, обильно смазываем ноги сливочным маслом с добавлением нескольких капель мятного масла. Надеваем носочки и ложимся спать. Через месяц ваши ножки станут предметом зависти и восхищения.

Совет №7
Позаботимся о ресницах. Пустой тюбик из-под туши моем внутри при помощи родной намыленной кисточки. Просушиваем. Капаем внутрь масло зародышей пшеницы. Перед сном, наносим масло по всей длине.

Совет № 8
Позаботимся о коже тела. Берем один стакан морской соли (хотя обычная, поваренная, с йодом, тоже подойдет), добавляем один стакан жирной сметаны. После купания, надев рукавичку-мочалку, тщательно массируем все тело, затем смываем теплой водой. Не ленимся и делаем это после каждого купания. Смесь можно хранить в холодильнике. Что это даст? Соль снимает ороговевшие частицы с поверхности и дезинфицирует. Если есть мелкие прыщики, то вскоре они останутся в прошлом.

Совет № 9
Еще раз о коже. Замечательно, если приобретете для себя такое сокровище, как амарантовое масло. Основная составляющая часть этого чудо-продукта, это сквален. Масло впитывается практически на 100% и в борьбе с морщинами, шрамами, ожогами, растяжками и прочими кожными неприятностями, вне конкуренции! Пользоваться маслом амаранта нужно ежедневно, смазывая и тело, и лицо.

Совет №10
Приготовьте особую воду для полоскания волос после мытья. Просто добавьте в нее несколько капель ментолового масла (на 1 литр – 5 капель) и ополаскивайте свои локоны после каждого мытья. Это средство даже облегчает головную боль. Эффективно борется с перхотью. Отлично помогает при излишней жирности волос.

0

4

Мазь "Ухоженные ручки" - убирает морщины, пигментные пятна и трещины на руках

Моя мама готовит мазь, которая отлично помогает избавиться от трещин и пигментных пятен на руках с омолаживающим эффектом.
Сначала растворяет в 1 л теплой воды 2 ст.л. соли и держит в этом растворе руки 10 минут. Затем, не смывая его, промакивает ладони и смазывает их мазью (1 яичный желток + 1 ст.л. меда + 1 ст.л. растительного масла), смывает через 20 минут.
Эффект замечательный: кожа рук становится мягкой, эластичной и трещины проходят буквально за 3-4 дня!

0

5

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ЛУКОВУЮ ШЕЛУХУ!

Отвары луковой шелухи эффективно применяются как отхаркивающее, слабительное, мочегонное, желчегонное, спазмолитическое, витаминное, противомикробное, сосудоукрепляющее средство.

Замучили частые ангины?
Залейте луковую шелуху кипятком, процедите и употребляйте для полоскания.
Насморк (аллергический и простудный)?
В кипящую воду всыпьте 4 столовые ложки измельченной луковой шелухи и дышите над паром в течение 3-5 минут.

Кашель?
Залейте 2 столовые ложки шелухи 2 стаканами воды, кипятите 15 мин., процедите. Пить теплым по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Заболели почки и мочевой пузырь?
3 чайные ложки измельченной шелухи заварите 2 стаканами кипятка и дайте настояться 30 минут. При остром цистите по 50 мл 2 раза в день 3-5 дней. При хроническом - по 2 столовых ложки 3-4 раза в день 10 дней.

Беспокоят вены и сосудистые "звездочки" на ногах?
Залейте 2 столовые ложки измельченной луковой шелухи 100 мл водки. Настаивать 7 дней.
Процедить, принимать по 20 капель 3 раза в день за 30 мин. до еды.

Или: 2 столовые ложки луковой шелухи залейте 400 мл кипятка, настаивайте 6 часов, процедите и пейте по 1/4 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды 7-10 дней. Повторный курс после недельного перерыва.

Будьте здоровы!

0

6

ОТ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ – СОДА. УДИВИТЕЛЬНО ПРОСТО И БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.

Для меня этот рецепт настолько привычен, что думалось, все вокруг его
знают и применяют. Речь о том, как быстро, надежно и без лекарств сбить высокую температуру.

Пару дней назад ко мне за консультацией обратилась молодая женщина.
Ее четырехлетний сын попал в больницу с гайморитом. Врачи кололи ему антибиотики, но температура 38.8 упорно не сбивалась уже в течение 10 дней.

Кроме рекомендаций, касающихся конкретно лечения гайморита, я
посоветовала мамочке дать мальчику выпить содовый раствор. И через
несколько часов на страничке отзывов в группе появилась запись: «Мариночка, как же я рада знакомству с вами! У ребёнка темпера больше 10 дней, а её, оказывается, легко понизить пищевой содой!!! Знание свет!
Спасибо за этот лучик и уверенность в себе!!!»

И тут же, прямо в отзывах, Наташе стали задавать вопросы, как такое
возможно. Вот ее ответ: «Сыну 4 года, разбавила в горячей воде пол ч.л.( без горки) соды, дала остыть, пол стакана, сын выпил не все, примерно половину и вот, это было вчера вечером, ночь и утро 36,6!!!!»

Все восклицательные знаки сохранила, чтобы передать восторг, который испытала женщина, уже впадавшая в отчаяние при виде страданий сына.

А еще она написала мне в личной переписке : «Хорошо, так просто все, легко и доступно…».

Так как же пить соду при температуре? Рецепт предельно прост. Для
взрослого чайная ложка на стакан воды, для ребенка ¼ — ½ чайной ложки без горки. Залить горячей (55-60 градусов) водой, остудить раствор до слегка теплого или комнатной температуры и выпить. Можно пить до 3 раз в сутки. Но, как правило, хватает 1-2 приемов.

Хочу предупредить, что температуру до 38 градусов сбивать не надо.
Организм борется с помощью температуры с заболеванием, и мешать ему не стоит. Соду подключать, если температура очень высокая и стойко держится. А антибиотики старайтесь исключать вообще.

0

7

Что лучше добавить в чай, чтобы получить максимум пользы и насладиться его ароматом

1. Гвоздика
Облегчает головную боль и делает дыхание свежим. Чай с гвоздикой поможет после трудного дня успокоить нервы и навести порядок в мыслях.

2. Чабрец
Поможет после сытного застолья, наладить пищеварение и убирать неприятные ощущения в области желудка.

3. Имбирь
Стимулирует защитные функцию иммунной системы и согревает после долгой прогулки на холоде. Пейте чай с имбирем, если вдруг намочили ноги, перемерзли или после перенесенной простуды, ОРВИ, гриппа.

4. Корица
Приводит в норму содержание сахара в крови, поэтому чаем с корицей неплохо запивать сладости и хлеб с сыром.

5. Чай с мятой
Поможет заснуть и проснуться с восстановленными силами, так как имеет свойство успокаивать нервы, снимать стресс.

6. В этих специях: ваниль, корица, чабрец, имбирь, гвоздика уровень антиоксидантов выше, чем в грибах, овощах и даже свежих ягодах.
А вот чаи с фруктами не могут похвастаться столькими полезными свойствами. Даже лимон, который как известно содержит большое количество витамина С, утрачивает его, попадая в кипяток.

0


Вы здесь » Хорошее Настроение » ЗДОРОВЬЕ! » Полезные статьи.